KNEIPP-VORTRÄGE

Besuchen Sie unsere interaktiven KNEIPP-Vorträge.

Hier präsentieren Fachkräfte aus ganz unterschiedlichen Berufsfeldern (wie Ärzte, Heilpraktiker, Psychologen, Pädagoge, Trainer und Coaches) ihr Angebot unseren Kneipp-Mitgliedern sowie den Nicht-Kneipp-Mitgliedern.

Kostenbeitrag Kneipp-Vortrag:

Der Eintritt ist für Mitglieder und Nichtmitglieder des Kneipp-Vereins kostenlos.

Donnerstag, 03.11.2022 / 18:30 - 20:00 Uhr

Hypnose & Selbsthypnose - Schlafstörungen ade

Stellen Sie sich einmal vor wie es wäre, Sie wüssten, wie Sie wieder schnell einschlafen sowie tief und erholsam durchschlafen könnten. Und das ganz ohne Medikamente, sondern einfach natürlich und gesund, wie Sie es vielleicht auch früher konnten. Wirklich, jeder Mensch besitzt von Geburt an solches Können.

Nichtorganische Schlafstörungen reichen von Insomnie (Schlafdauer und Schafzeit sind herabgesetzt), Hypersomnie (extreme Schläfrigkeit und Schlafanfälle), Störungen des Schlaf-Wach-Rhythmus, Schlafwandeln, Pavor nocturnus (nächtliche Erregungs- und Angstattacken) bis zu Alpträumen.

Nichtorganische Schlafstörungen sind ein Bereich, in dem die Hypnose und Selbsthypnose schon sehr viel Segensreiches bewirkt hat, denn Schlafstörungen lassen sich auf diese Weise im Allgemeinen sehr gut behandeln. Während dieses Vortrages erfahren Sie, wo und wie genau Sie am besten ansetzen, um wieder in Ihren natürlich erholsamen Schlaf zu finden.

Referent: Der Referent Edgar J. Nemes ist Heilpraktiker (Psychotherapie) & HypnoCoach. Er begleitet seit 2007 erfolgreich Menschen in seiner Praxis für Persönlichkeitsentwicklung aus unterschiedlichster Problemstellung und Krankheit heraus.

Weitere Informationen unter: www.indiemitte.de

Veranstaltungsort: Carolus Thermen - Bad Aachen (Konferenzraum - bitte melden Sie sich am Empfang)

Anmeldung: bis zum 27.10.2022  unter www.kneippverein-aachen.de

Montag, 17.10.2022 / 18:30 - 20:00 Uhr

Urlaub für den Kopf - Zeit für Access Bars®

Der Reset-Knopf für den Körper - Dieser Vortrag bietet Einblicke in die innovative Methode, welche seit fast 30 Jahren in den USA bekannt und inzwischen in über 170 Ländern der Welt verbreitet ist. Vermittelt werden einfache, hilfreiche Tipps, die das Leben leichter machen können. Die Werkzeuge dienen dazu, Klarheit zu schaffen und den Alltag effektiver zu gestalten. Ein ausgeruhter Geist denkt besser! – und ein ausgeruhter Körper kann besser mit den Anforderungen des Lebens umgehen. Das neu erlernte ist absolut alltagstauglich und kann sofort und ohne fremde Hilfe in Ihr Leben integriert werden.

Referentin: Kristina Irmak ist die Schatzmeisterin sowie die Leitung der Geschäftsstelle des Kneipp-Vereins Aachen e.V.. Zudem ist sie zertifizierte Access Bars® Facilitatorin.

Weitere Informationen unter: http://ger.accessconsciousness.eu/ist-access-consciousness/

Anmeldung: bis zum 09.10.2022  unter www.kneippverein-aachen.de

Donnerstag, 06.10.2022 / 18:30 - 20:00 Uhr

Tanzen? Kann ich nicht.

"Tanzen? Kann ich nicht." Haben sie diesen Satz schon einmal gehört, gesagt oder gedacht? Den ganzen Tag bewegen wir uns auf verschiedene Arten, tanzen ist eine besondere Art der Bewegung. Aber ab wann wird aus einer Bewegung ein Tanz? Was ist Tanz überhaupt? Und warum tanzen wir eigentlich? Zusammen mit Ihnen möchte ich diesen Fragen auf den Grund gehen. Mein Vortrag eignet sich für Tanzmuffel, Traumtänzer und alle dazwischen. Wenn sie nach dem Vortrag Interesse bekommen haben, in die Welt des Tanzes einzutauchen – egal ob mit oder ohne Vorkenntnisse – schauen Sie auch gerne bei meinen weiteren Kursen und Seminaren rein.

Referentin: Michelle Cormann ist Fachtherapie-Studentin im Bereich Tanz- und Bewegung an der Hogeschool Zuyd in Heerlen

Anmeldung: bis zum 29.09.2022  unter www.kneippverein-aachen.de

Montag, 12.12.2022 / 18:30 - 20:00 Uhr

Hormonstörungen natürlich behandeln

Mit Beginn der Wechseljahre, bzw eigentlich sogar schon vor Beginn der Wechseljahre, stellt sich bei vielen Frauen eine Östrogendominanz dar. Mit Mitte 30 bleiben die ersten Eisprünge aus, der Stresspegel ist hoch (Haushalt, Arbeit, Kinder, Freizeitstress…) - die ersten

Veränderungen des Zyklus sind zu spüren, wie z.B. lange Blutungen,

starke Blutungen, schmerzende Gelenke, Müdigkeit, Erschöpfung,

Konzentrationsstörungen und so weiter. Wer sich hier wieder findet, ist herzlich eingeladen.

Referentin: Margareta Chlewicki ist seit 14 Jahren Heilpraktikerin in "Praxis für Naturheilkunde" in Würselen. Mit wissenschaftlich abgesicherter Labordiagnostik und Dunkelfeld sucht sie nach Ursachen von Erkrankungen um sie mit Infusionstherapie und traditionellen Behandlungsverfahren zu beheben.

Weitere Informationen unter: www.aachen-heilpraktiker.com

Anmeldung: bis zum 04.12.2022 unter www.kneippverein-aachen.de